Краш - тест саморезов CAMO

156

Для чего производители выпускают идентичные саморезы, но из разной стали. Например, для скрытого крепежа у системы Camo есть два структурно одинаковых самореза, но с разным составом: саморез из углеродистой стали с двойным покрытием ProTech и саморез из стали А2. И это далеко не способ дополнительного заработка или маркетинг. 

Дело в том, что разная древесина требует для долговечного и качественного монтажа разный тип самореза. И это крайне важно учитывать при планировании террасы. Если мы говорим о лиственнице, это твердая порода дерева, которую при воздействии с осадками, УФ и перепадами температур начинает сильно крутить, она меняет геометрию, начинает набухать и ссыхаться. 

Поэтому ей требуется более пластичный саморез, который выдержит эту нагрузки. И это саморез из А2 стали. Если же мы говорим о более стабильном дереве, например, об импрегнированной древесине, для нее можно использовать и саморез ProTech, он не только удержит такой тип дерева, но и не разрушится от состава пропитки древесины. Поэтому если Вы приобрели на террасу доску из сосны, ели, импрегнированной древесины или термо – для скрытого крепежа выбирайте саморез Protech и не ошибетесь. Для лиственницы, дуба и иных твердых пород необходимо использовать саморез из нержавеющей стали класса А2. 

А для наглядности давайте проведем суровое испытание и посмотрим как ведут себя эти саморезы: