Статьи

Знаковый проект на CAMO
Не без гордости делимся с Вами фотками с одного из самых знаковых объектов страны. Это «Лахта Центр» в Санкт - Петербурге. Все террасы, мостики и малые архитектурные формы из лиственницы, собраны на систему скрытого крепежа CAMO, саморезы CAMO А2 (разработаны специально для твердых пород древесины). Да, это порядка 1 000 м кв. настила. Подробнее, как работает система скрытого монтажа террасной доски планкена, можно почитать здесь. Кстати, название «Лахта Центра» появилось от названия местности. В переводе с финского район называется «бухта» или «залив».
Читать далее

Новинка! Двухсторонняя клейкая лента Finka DUO Tape
При каких задачах при строительстве нам не обойтись без двухсторонней ленты для герметизации Finka DUO?  Данная лента представляет собой слой полиакрилатного устойчивого к старению клея и армирующей сетки. Данная лента применяется как снаружи, так и внутри помещения, но в каком случае и где ее применять? У данной ленты три основных применения: склейка слоев рулонных материалов между собой, приклейка рулонных герметизирующих материалов к твердым поверхностям, дополнительная фиксация пароизоляции к каркасу. Остановимся подробнее на каждом из применений.  Склейка слоев рулонных материалов между собой.  Если мы работаем на скатных крышах или фасадах и используем мембрану без клейкой полосы, то Finka DUO идеальный помощник, для склейки слоев друг с другом. В таком случае лента будет находится между слоями и бегущая капля воды по мембране
Читать далее

Как работает оконная лента Finka Intelly Tape?
Монтажный оконный шов - это элемент установки окна, которому зачастую не уделяют должного внимания. Самое важное в данном узле – в нем не должно быть влаги. Влага в монтажный шов проникает с трех сторон. Это атмосферные осадки с улицы, влага со стены и влага из помещения. ⠀ Главная задача не пустить влагу в монтажный шов и дать возможность влаге выйти из шва. Вот такая непростая задача, с которой могуть справится далеко не все материалы. Но как это удается ленте Finka Intelly Tape? Finka Intelly Tape создана на основе мембраны с регулируемой паропроницаемостью или интеллектуальной мембраны. Интеллектуальный слой с регулируемой паропроницаемостью изменяет свою паропроницаемость в зависимости от относительной влажности и температуры, поэтому он становится более проницаемым в летние месяцы и более стойким
Читать далее

Обзор Finka Intelly Tape - герметизирующей ленты для оконных монтажных швов
В портфеле бренда Finka появился долгожданная новинка 2023 года. Это лента для монтажных оконных швов прямиком из Германии: Finka Intelly Tape! Благодаря переменному SD применяется внутри и снаружи помещения. Да, эта лента способна менять паропроницаемость! Агрессивный и устойчивый к старению клей по всей ширине ленты. Лайнер разделен. Можно штукатурить. Произведена в Германии и соответствует требованиям DIN 4108-11.
Читать далее

Обзор сеток от грызунов Finka
В современном строительстве защитные сетки для подкровельного пространства и цоколя являются неотъемлемым атрибутом. В этом видео мы покажем распаковку защитных сеток Finka. И разберёмся в чем же разница между алюминиевой и гальванизированной сетками. Давайте разбираться.
Читать далее

На что обратить внимание при возведении террасы из дерева
Сегодня на примере этой шикарной террасы расскажем про основные моменты, на которые стоит обратить внимание при строительстве террасы.  1. Материал настила и подконструкции. В идеале использовать для основания и настила материал одной плотности. В данном случае это брусок из лиственницы и палубная доска из лиственницы. Один срок эксплуатации материалов, одна плотность позволяет закрепить материалы более качественно.  2. Спланируйте правильно подконструкцию. Здесь нельзя экономить. Шаг лаг не более 40 см. Под лаги обязательно геотекстиль. Его в идеале присыпать щебнем. Хотите продлить срок службы лаг, используйте ленты для их защиты. В данном примере используется японская лента для защиты лаг G-tape Mitsubishi .  3. Определитесь с методом крепления: открытый крепеж ( видны саморезы) и скрытый ( когда не виден ни один крепёжный элемент). И материалом самореза ( ProTech - для мягких пород, А2 - более пластичный саморез для твердых пород ).
Читать далее

Как правильно монтировать прямой планкен на фасаде
Столько раз обсуждали, как правильно монтировать террасу и ни разу не обращались к теме планкена на фасаде. Давайте сегодня разберёмся, как правильно монтировать прямой планкен. Планкен монтируется на заранее подготовленную обрешетку из деревянных брусков, в идеале того же материала, что и сам планкен. Влажность бруска должна быть не более 20 %. Минимальная величина сечения составляет 40×40 мм. Нестроганные бруски предварительно обрабатываются антисептиком для древесины. Строганные бруски обрабатывать не требуется. При монтаже на стену, утепленную минеральной ватой, поверх теплоизоляции монтируется гидро-ветрозащитная мембрана. Рекомендуем использовать мембрану черного цвета с высокой уф-стабильностью, так как при монтаже с зазором между
Читать далее

Видео - обзор диффузионной мембраны Finka Optima 130
Диффузионная мембрана Finka Optima 130 - для крыш и вентилируемых фасадов, для наружного применения. Монтируется на утеплитель. Состоит из прочной 3-слойной комбинации функционального (дышащего) слоя произведенного в Германии и внешних слоев из первичного нетканого полипропилена. Произведена по современной технологии склеивания слоев ультразвуком (Ultrasonic), которая позволяет добиться
Читать далее

Видео обзор Finka Flexy Tape
Finka Flexy Tape - универсальная герметизирующая лента, произведенная на заводе в Германии. Она вобрала в себя симбиоз лучших технологических решений в герметизации. Чтобы понять основные преимущества данного продукта, предлагаем посмотреть это видео:

Универсальная герметизирующая лента Finkа Flexy Tape
Многие нас называли раньше - «компания скотчей». Дело в том, что у нас всегда был самый широкий ассортимент лент для герметизации под разные задачи. Мы на протяжении 4-х лет посещали лучшие производства в Европе, общались с технологами и гуру герметизации. Да, мы смело можем сказать - в лентах мы знаем толк. У нас была мечта - сделать свою ленту, которая вберет в себя лучшие практики и будет оптимальна по цене. Мы потратили много времени на это. И вот теперь хотим представить наш продукт - универсальную ленту Finka Flexy Tape, которая произведена с учетом особенностей нашего региона, в Германии. Finka Flexy Tape — универсальная герметизирующая лента, способная вас удивить. Супер устойчивая к жаре и холоду. Применяется для герметизации швов и проходов через пароизоляцию/мембрану.
Читать далее