Новинка! Двухсторонняя клейкая лента Finka DUO Tape

233

При каких задачах при строительстве нам не обойтись без двухсторонней ленты для герметизации Finka DUO? 

Данная лента представляет собой слой полиакрилатного устойчивого к старению клея и армирующей сетки. Данная лента применяется как снаружи, так и внутри помещения, но в каком случае и где ее применять? У данной ленты три основных применения: склейка слоев рулонных материалов между собой, приклейка рулонных герметизирующих материалов к твердым поверхностям, дополнительная фиксация пароизоляции к каркасу. Остановимся подробнее на каждом из применений. 

Склейка слоев рулонных материалов между собой. 

Если мы работаем на скатных крышах или фасадах и используем мембрану без клейкой полосы, то Finka DUO идеальный помощник, для склейки слоев друг с другом. В таком случае лента будет находится между слоями и бегущая капля воды по мембране не встретит на своем пути сопротивления и без остановки уйдет к капельнику. А армированная стека в Finka DUO сдержит возникающее натяжение.


Приклейка рулонных герметизирующих материалов к твердым поверхностям. 

А как прикрепить мембрану на крыше к металлическому капельнику, чтобы под мембрану не задувал ветер? Тут Finka DUO тоже отлично справится. Приклеиваем сперва ленту на капельник, за счет защитного лайнера с лентой удобно работать. Снимаем лайнер и приклеиваем мембрану.


Дополнительная фиксация пароизоляции к каркасу. 

Чаще всего пароизоляция крепится на металлические скобки к деревянным рейкам. Но если каркас из металла, то такое крепление нам уже не подойдет. Тогда используем Finka DUO. Сперва наклеиваем ленту на каркас, затем снимаем лайнер и приклеиваем пароизоляцию. Также ленту можно использовать и на деревянном каркасе, для дополнительной герметизации возможных надрывов в местах крепления скобкой. 

Характеристики: 

Страна производства: Германия 

Благодаря специальной технологии полимеризации и чрезвычайно толстому клеевому слою ленту можно легко монтировать даже при низких температурах.

Для обеспечения стойкости к старению ленту следует хранить в закрытом помещении, защищенном от солнечного света (УФ-излучения). Во время хранения лента не должна подвергаться воздействию температур выше 35°C. 

Цвет - прозрачный.
Армирование: ПЭТ-сетка.
Защитная лента: силиконовая пленка.
Клей: полиакрилат Слой клея: 240 г/м2
Ширина: выпускается в двух размерах 38 мм и 25 мм

Длина: 50 м
Адгезия: от 30 до 50 Н/25 мм
Термостойкость: -40...+100 °C 130 °C, кратковременная
Применение: от – 5 °C и выше , для достижения наилучшего результата монтажа ленту перед установкой следует хранить в теплом месте.
Хранение: Для обеспечения стойкости к старению ленту следует хранить в закрытом помещении, защищенном от солнечного света (УФ-излучения). Во время хранения лента не должна подвергаться воздействию температур выше 35°C.