Как работает оконная лента Finka Intelly Tape?

390

Монтажный оконный шов - это элемент установки окна, которому зачастую не уделяют должного внимания. Самое важное в данном узле – в нем не должно быть влаги. Влага в монтажный шов проникает с трех сторон. Это атмосферные осадки с улицы, влага со стены и влага из помещения.


Главная задача не пустить влагу в монтажный шов и дать возможность влаге выйти из шва. Вот такая непростая задача, с которой могуть справится далеко не все материалы.

Но как это удается ленте Finka Intelly Tape? Finka Intelly Tape создана на основе мембраны с регулируемой паропроницаемостью или интеллектуальной мембраны. Интеллектуальный слой с регулируемой паропроницаемостью изменяет свою паропроницаемость в зависимости от относительной влажности и температуры, поэтому он становится более проницаемым в летние месяцы и более стойким в холодные зимние месяцы, раскрываясь до 0,5 м (Sd) в летние месяцы и практически не препятствует выходу водяного пара. И наоборот, когда давление пара повышается, а температура падает, поры в мембране закрываются, становясь значительно менее проницаемыми до 3,2 м(Sd). То есть разница в показателе SD в 7 раз! Именно поэтому одна лента отлично справляется с задачей работать снаружи и внутри помещения.⠀

Но и это еще не все, в ленте Finka Intelly Tape применен передовой акрилатный клей с невероятной адгезией и устойчивостью к старению, добавим сюда устойчивость к УФ и возможность наносить штукатурку и получаем идеальный продукт для правильного монтажа окон.