Лента G-tape от Mitsubishi

186

В этом обзоре мы хотим познакомить вас с удивительным продуктом - лента G-tape от Mitsubishi.

Можно много хвалить G-tape: отличные характеристики, сделано в Японии, продукт №1 в своей области и т.д. Но хочется понять, какую проблему эта лента помогает решить на террасах.

«Ахиллесова пята» деревянных террас — это примыкание «лага - доска». В большинстве случаев, когда возникает вопрос замены террасной доски, основной проблемой является сгнившая подконструкция. Почему гниют лаги? Тут несколько причин: недостаток вентиляции, горизонтальная поверхность, доска лежит на лаге.

Можно решать эту проблему с помощью вставок, образующих зазор между доской и лагой для вентиляции и смыва, но это лишь частичное решение. Вода все равно скапливается на лаге и создает комфортную среду для размножения грибка и плесени.

Клейкая лента для лаг G-tape от Mitsubishi предотвращает проникновение влаги в лагу. Поскольку лента очень хорошо прилегает ко всей плоскости, лаги всегда остаются сухие и вода стекает вниз по вертикальной поверхности.

Кроме того, при закручивании саморезов лента герметизирует отверстия в лагах и снижает риск возникновения скрипа на террасе.

Поэтому качественная защита лаг значительно продлит срок эксплуатации всей террасы при условии, что сама лента прослужит долго. У G-tape есть защита от УФ - 10 лет! Это рекорд среди защитных лент. Акрилатный клей не стареет и не теряет своих свойств.

Для металлического каркаса также используется G-tape или другие липкие ленты, только они выполняют уже другую функцию: звукоизоляционную и амортизирующую.