Фасады на скрытом крепеже CAMO. Реализованные проекты.

199

Почему дерево на фасаде такой популярный тип отделки? 

Дело в том, что натуральные материалы не теряют актуальность и не выходят из моды. Именно поэтому многие искусственные материалы имитируют фактуру и внешний вид дерева, но ни одна имитация не способна повторить настоящую текстуру и внешний вид древесины, ведь у дерева каждая доска уникальна, имеет свой рисунок и фактуру. 

Выбирая способ крепежа деревянного фасада мы наблюдаем тренд с строну скрытого крепежа. Такой крепеж не создаёт визуальный шум на фасаде, создаётся впечатление ещё большей естественности. 

На сегодняшний день система скрытого крепежа CAMO у многих чаще всего ассоциируется с террасной доской и террасами. Но не стоит терять из виду тот факт, что эта система также идеально подходит для фасадов из дерева. Планкен из лиственницы, сосны или даже экзотики. Разноширокий фасад? С системой скрытого крепежа CAMO очень просто, а главное быстро получить идеальной фасад без видимых крепежных элементов. В чем суть? Специальные саморезы CAMO с полимерным покрытием закручиваются в угол планкена через инструмент - лекало Marksman. Но нужно помнить, что система подходит только для прямого планкена. 

На сегодня это, пожалуй, один из самых быстрых и надёжных способов скрытого крепежа вентилируемого деревянного фасада.

В качестве скрытого крепежа используют CAMO по нескольким причинам:
✔ скорость и простота работы;
✔ удобство в работе: инструмент сам держится на доске, даже на подшивах кровли;
✔ в любой момент при необходимости можно демонтироваться любую доску на фасаде;
✔ при монтаже крепеж не рвёт москитную сетку (если таковая стоит );
✔ система автоматически формирует одинаковый зазор между досками;
✔ саморез гарантировано не потечёт;
✔ рабочий диапазон ширины доски 81-148 мм позволяет монтировать планкен практически любой ширины.

Только посмотрите, какая красота в итоге получается. Все эти объекты были реализованы в наших широтах. В этой подборке только малая толика того, что наши профессионалы - плотники успели воплотить в жизнь. Изо дня в день система становится все более популярной и проникает в ежедневный обиход еще большего числа строителей со всех уголков России.

1. Фасад из лиственницы на объекте под Санкт — Петербургом смонтирован при помощи системы скрытого монтажа CAMO., саморезы ProTech, 48 мм.

2. Еще один отличный пример исполнения фасада, но уже с планкеном, смонтированным горизонтальным образом.

В качестве материала была выбрана лиственница, скрытый крепёж CAMO, саморезы CAMO ProTech, 48 mm.

3. Для монтажа планкена на фасаде бани использовали скрытый крепёж CAMO Marksman, саморезы CAMO ProTech, 48 мм.

4. Для монтажа фасада использовали систему скрытого крепежа CAMO, саморезы CAMO ProTech, 48mm. Доска к доске, идеальный зазор и отсутсвие видимых элементов крепления. CAMO — эстетика Вашего фасада!

5. Уникальности этому фасаду добавляет разноширокий планкен (четыре размера доски), цвет масла и отсутствие видимого крепежа. Да, получился шикарный разноширокий фасад из лиственницы под маслом и на скрытом крепеже САМО!