Как сделать эффект парящей террасы? Лайфхак по подсветке террасы.

225

Наш постоянный клиент - плотник с многолетним опытом, поделился своим решением установки светодиодного освещения на террасу. Процесс работы запечатлен в карусели.

Хотите себе такое освещение? Для этого потребуется: светодиодная лента, трансформатор, немного проводов и U-образный алюминиевый профиль.

Трансформатор рассчитывается примерно 8 Вт на 1 метр светодиода. Например, для светодиодной ленты длиной 8-10 м потребуется преобразователь тока на 80 Вт. При выборе светодиодной ленты обратите внимание на теплоту света. Нужно чтобы лента соответствовала по теплоте фасадным светильникам. Например, если фасадные фонари 3000К, ленту в идеале взять аналогичной теплоты, тогда терраса будет смотреться гармонично и вписываться в экстерьер дома.

Процесс установки
✔️В доске пола террасы по периметру фрезеруется паз для алюминиевого профиля.
✔️Наклеивается алюминиевый профиль и крепится к нему светодиодная лента.
✔️Лобовая доска крепится к лагам. То, на сколько вам нужно отойти от края зависит от того, какой проект террасы, но примерно 3 см требуется для лобовой доски и столько же для освещения.

Это все, что нужно сделать, если Вы хотите получить парящую космическую террасу у себя во дворе! Но будьте аккуратны, друзья, зависть соседей Вам точно обеспечена.

P.S. Терраска на 1 фото собрана на CAMO, масло WOCA в оттенке каменный серый.