В чем разница между Finka Premium Plus 150 и Finka Premium Plus 75? И что лучше выбрать?

326

Ни для кого не секрет, что Finka Premium Plus – это многослойная соэкструзионная пленка толщиной 200 мкм из первичных и металлоценовых полиэтиленов. Но многие задаются вопросом: только лишь в метраже разница между Finka Premium Plus 150 и Finka Premium Plus 75? Здесь все намного интересней. Давайте разбираться.

Если говорить о составе и технических характеристиках, то разницы нет. Обе позиции - многослойная пароизоляция из первичных металлоценовых полиэтиленов. Основное отличие помимо квадратуры - это размерные характеристики и способ сложения.

Finka Premium 150 - это 150 м кв., ширина полотна 3,2 метра, имеется отворот 20 см для удобства монтажа к потолку / полу. Ширина полотна позволяет минимизировать количество склеек и существенно сэкономить на лентах. Ширина рулона 1,6 м. Вес рулона 28 кг.

Finka Premium 75 - это 75 м кв., но ширина полотна 1,6 м, при этом ширина рулона получается 0,8 м и вес 14 кг, что очень удобно для транспортировки. Да, в этой версии Finka отворота 20 см не предусмотрено.

А что лучше? Здесь уж каждый выбирает сам: с одной стороны небольшой рулон более маневренный, с ним легче работать, его легче перевозить. При этом у большого рулона неоспоримые преимущества по минимизации склеек и экономии на лентах, плюс приятный бонус в отвороте.

Фото с объекта «Максхаус». Ребята для себя выбрали формат Finka Premium 150. Это, кстати, и видно по минимальному количеству склеек.