Регулируемые пластиковые опоры для лаг

291

Давайте попробуем разобраться, что за продукт такой - пластиковые опоры для террасных лаг? Для каких задач их нужно использовать? И где без них не обойтись? 

В целом, есть 2 задачи, для решения которых без таких опор не обойтись - это набор необходимой высоты террасы и выравнивание поверхности террасы, относительно основания. 

И как раз для решения таких задач были разработаны регулируемые опоры HILST LIFT. Как опора помогает набрать нужную высоту? Тут все просто, есть 3 базовые опоры HL1, HL2, HL3, каждая из которых регулируется в определенном диапазоне. Используя данные базовые опоры мы можем поставить лаги от 35 до 120 мм от основания. 

Не хватает высоты? Не проблема, у HILST есть удлинители опор, используя которые можно набрать высоту до 530 мм! Да, можно поднять уровень террасы на пол метра над основанием! 

А что делать, если основание под террасной имеет уклон? Если оно неровное? Как выровнять плоскость? Все просто, выбирайте опоры с автокорректором угла наклона. Это позволяет компенсировать угол до 5 процентов! 

Высоту набрали, плоскость выровняли, что дальше? Дальше нужно понять, каким будет финишное покрытие террасы. От этого зависит, какие потребуются лаги. От типа лаги зависит какая вершина для опоры понадобится. Если будет доска ДПК на алюминиевой лаге, то подойдет вершина, которая идет в наборе с опорой. Если же планируется деревянный настил, то необходимо докупить вершину для всех типов лаг от HILST. Хотите постелить плитку? Тоже не проблема, просто докупается вершина под плитку.

Осталось посчитать кол-во опор, которое вам необходимо, есть общая рекомендация - в среднем на 1 метр квадратный настила необходимо 6 опор. 

А теперь разберёмся в деталях. Есть много, казалось бы, незначительных элементов, но от них зависит надежность и безопасность террасного настила.

Что с водой? У опор HILST достаточное количество дренажных отверстий, через которые при даже экстремальных ливнях излишки воды будут беспрепятственно уходить. Более того - опора HILST единственная опора без мест скопления воды!

Что с надежностью винтов? 8 дополнительных вертикальных ребер жесткости для обеспечения максимальной прочности на изгиб и исключения срезания резьбы при высоких вертикальных нагрузках на опору, как вам? За счет такого решения соединения максимально надежны.

А не скользят ли опоры по основанию? Для того, чтобы опоры не скользили, основание выполнено со специальным рисунком (шагренью), который создает максимальное сопротивление скольжению опоры на любом типе поверхности, в т.ч. на гидроизоляционном слое, при высоких нагрузках и больших углах наклона.

Лага на универсальной вершине надежно будет держаться? Для повышения надежности на вершине предусмотрены компенсационные отверстия овальной формы, которые компенсируют движение лаг, тем самым снижают вероятность смещения опоры HILST LIFT.

А что с нагрузкой? Какой вес выдерживают такие опоры? Опора HILST выдерживает вес 3000 кг! 

Вот почему пластиковые опоры для лаг считаются одним из самых простых, инновационных и современных способов организации террасного настила!