Герметизация тёплого контура

169

Главная задача создания герметичного теплового контура - сухой утеплитель. Мокрый утеплитель - это плохая теплоизоляция и как следствие разрушение конструкции дома. Ведь только сухой материал работает так, как нужно. Согласитесь, что 200 мм сухого утеплителя в крыше лучше, чем 400 мм мокрого).

Диффузия - это движение частиц с зоны большей концентрацией в зону с меньшей. Зимой концентрация водяного пара на улице ниже, чем в доме и пар идёт наружу дома, летом - наоборот, пар идёт с улицы в дом. Именно поэтому, контур должен быть герметичным и внутри и снаружи. Конвекция - это не контролируемое движение воздуха, из-за разницы температур или из-за ветра. Ветер, который дует у угол вашего дома, зайдёт в каждую щель. А тёплый воздух внутри, поднимаясь под крышу, может пройти в утеплитель, и все, начинаем топить улицу.

Вот именно для того, чтобы взять под контроль диффузию и конвекцию все пленки и мембраны должны быть надёжно склеены. Герметичный контур - залог долговечности и энергоэффективности Вашего дома!

На данном объекте качестве пароизоляции использовали Finka Premium Plus 150 ( 200 мкм, ширина полотна 3,2 м с отворотом 20 см) и финскую ленту Sitko Flex от Tectis ( армированная, имеет самые строгие европейские сертификаты P-Mark и Sintef).