Как сделать качественную террасу

161

Если Вы планируете террасу, то этот алгоритм Вам на заметку. Простые шаги как получить качественный результат: 

1. Определитесь с материалом настила и подконструкции. В идеале использовать для основания и настила материал одной плотности. 

2. Спланируйте подконструкцию, при необходимости ступени. И помните, здесь нельзя экономить. Шаг лаг не более 40 см. Под лаги обязательно геотекстиль. Хотите продлить срок службы лаг используйте ленты для их защиты. 

3. Определитесь с методом крепления: открытый крепеж ( видны саморезы) и скрытый ( когда не виден ни один крепёжный элемент). И материалом самореза ( ProTech - для мягких пород , А2 - более пластичный саморез для твердых пород ). 

4. Соблюдайте технологию крепежа, если производитель пишет 35 саморезов на 1 метр квадратный, значит это техническая необходимость, а не маркетинговый ход. 

5. Обязательно обработайте террасную доску со всех сторон включая торцы маслом для дерева. Лицевую часть можно покрыть вторым слоем для достижения более яркого оттенка.

Сегодня у нас отличный пример террасы и пирса, которые собраны по всем нормативам. Лаги и террасная доска из лиственницы, защита подконструкции японской лентой G-Tape от Mitsubishi, все собрано на систему скрытого крепежа CAMO, террасные доски покрыты датским маслом WOCA в оттенке грецкий орех.