Как правильно работать с герметизирующей лентой?

334

Напоминалка от Tectis, как правильно работать с герметизирующей лентой.

1. Перехлест пароизоляции. Ленту нужно клеить строго по центру шва, не допускать пробелов. Хорошо прижимайте ленту, не натягивайте, чтобы избежать складок. 2. Межэтажное перекрытие или балки. Должны быть четко проклеены все примыкания по всему контуру для получения единой воздухонепроницаемой оболочки.
3. Проходка вентиляции. Первый вариант: используйте проходку из EPDM Kaulux и проклейте ее по периметру лентой. Второй вариант: нарежьте ленту полосками по 150 мм, и сделайте аппликацию таким образом, чтобы она была приклеена и к трубе и к пароизоляции и обязательно шла в нахлест. 4. Кабель. Отрежьте 2 полосы ленты по 100 мм. Разрежьте каждую ленту в центе до половины. Приложите 2 куска ленты так, чтобы кабель выходил в месте надреза и обожмите кабель со всех сторон.
5. Разрыв в пароизоляции. Если разрыв небольшой, заклейте его двумя кусками ленты в нахлест. Если же разрыв большой, нужно сделать заплатку из пароизоляции и проклеить ее по периметру.

И еще важный момент: при герметизации прохода дымохода необходимо соблюдать на 100% инструкции производителя дымохода и противопожарные правила. Нельзя заниматься самодеятельностью.