На что обратить внимание при возведении террасы из дерева

368

Сегодня на примере этой шикарной террасы расскажем про основные моменты, на которые стоит обратить внимание при строительстве террасы. 

1. Материал настила и подконструкции. В идеале использовать для основания и настила материал одной плотности. В данном случае это брусок из лиственницы и палубная доска из лиственницы. Один срок эксплуатации материалов, одна плотность позволяет закрепить материалы более качественно. 

2. Спланируйте правильно подконструкцию. Здесь нельзя экономить. Шаг лаг не более 40 см. Под лаги обязательно геотекстиль. Его в идеале присыпать щебнем. Хотите продлить срок службы лаг, используйте ленты для их защиты. В данном примере используется японская лента для защиты лаг G-tape Mitsubishi . 

3. Определитесь с методом крепления: открытый крепеж ( видны саморезы) и скрытый ( когда не виден ни один крепёжный элемент). И материалом самореза ( ProTech - для мягких пород, А2 - более пластичный саморез для твердых пород ). В данном случае использовали систему скрытого монтажа CAMO , саморезы CAMO A2 ( специально для твердых пород древесины). 

4. Соблюдайте технологию крепежа, если производитель пишет 35 саморезов на 1 метр квадратный, значит это техническая необходимость, а не маркетинговый ход. В данном конкретном случае, как требует производитель CAMO, 35 саморезов на 1 м кв. террасы. 

5. Обязательно для защиты обработайте террасную доску со всех сторон, включая торцы, маслом для дерева. Лицевую часть можно покрыть вторым слоем для достижения более яркого оттенка. Тут уже эстетика. В сегодняшнем примере испробовали датское масло WOCA , в оттенке тик, в 2 слоя.